Марио Монти это:

Марио Монти

(Mario Monti)


Политический и государственный деятель Марио Монти


82-й Председатель Совета Министров Италии c 16 ноября 2011 года М. Монти, 7-й Министр экономики и финансов Италии Марио Монти, европейский комиссар по вопросам внешней торговли, услугам, налогам и сборам


Содержание

    Содержание

    Раздел 1. Биография и политическая деятельность Марио Монти.

    Биография и политическая деятельность Марио Монти

    Окончил Университет Боккони, где он получил учёную степень в области экономики и менеджмента. Затем окончил аспирантуру в Йельском университете, где он учился у лауреата Нобелевской премии по экономике Джеймса Тобина.

    С 1970 года по 1985 год преподавал экономику в Туринском университете. В 1989 году назначен ректором университета Боккони, а с 1994 года является его президентом.

    В 2005 году стал первым президентом института экономических исследований «Брейгель». Помимо этого Монти является одним из ключевых членов трёхсторонней комиссии, а также Бильдербергского клуба. В том же году стал почетным доктором парижского Института политических исследований.

    1. Пожизненный <a href=сенатор Марио Монти" height="602" src="/pictures/investments/img879769_1_Pozhiznennyiy_senator_Mario_Monti.jpg" title="1. Пожизненный сенатор Марио Монти" width="455" />

    2. Монти представляет новый Совет министров Италии (16 ноября 2011 года)

    Монти является международным советником таких компаний, как Goldman Sachs и The Coca-Cola Company.

    Марио Монти – бывший еврокомиссар и президент престижного итальянского экономического университета “Боккони” – родился в городе Варезе в Ломбардии в 1943 году.

    Он окончил “Боккони”, завершил образование в США, преподавал экономику в университетах в Тренто и в Турине. В Еврокомиссии он проработал в общей сложности 10 лет. С 1999 года он несколько лет трудился бок о бок с тогдашним главой Еврокомиссии Романо Проди в качестве комисара по антимонопольной политике. Кое-кто называл его известным борцом с монополизмом, который в свое время встал на пути гиганта программного обеспечения Microsoft.

    С 1995 по 1999 годы Марио Монти был еврокомиссаром внутреннего рынка.

    Тогда Еврокомиссию возглавлял Жак Сантер.

    Монти считается одним из лучших итальянских экономистов. Но хватит ли у него политического опыта для Италии?

    Согласно этому аналитику, Монти как раз то, что надо.

    “Это твердый, решительный человек, который может убедить не повышая голоса. Очень коммуникабельный. Он вхож в различные круги общества по всему миру, туда, где собираются могущественные политические и экономические элиты. Его там высоко ценят”.

    Марио Монти является консультантом ряда ведущих международных частных финансовых институтов. В минувшую среду президент республики Джорджо Наполитано назначил Монти пожизненным сенатором. Всяческую поддержку ему обещал Сильвио Берлускони.

    3. Марио Монти служил комиссаром ЕС с 1994 по 2004 год

    4. Монти на присяге церемонии в присутствии президента Джорджо Наполитано

    Марио Монти (Mario Monti) - это

    С точки зрения политической принадлежности Монти считают нейтральной фигурой.

    С 1995 года по 2004 год был европейским комиссаром от Италии. В 2004 году его место занял Франко Фраттини.

    С 1995 года по 1999 год занимал должность Европейского комиссара по вопросам внутреннего рынка и услугам, а с 1999 года по 2004 год Европейского комиссара по вопросам конкуренции.

    В 2009 году назначен членом комиссии по вопросам будущего ЕС.

    В 2010 году Монти получил должность европейского председателя международной компании «Трехсторонняя комиссия», 15 сентября 2010 года официально поддержал инициативу «группы Спинелли».

    9 ноября 2011 года назначен пожизненным сенатором президентом Италии Джорджо Наполитано.

    Монти резко критковал премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, отмечая, что Италии для выхода из кризиса необходимо заняться либерализацией экономики и возрождением здоровой конкуренции. Монти выступает сторонником европейской интеграции, в которой он видит ключ к модернизации итальянской экономики.

    После отставки по собственному желанию премьер-министра Италии Берлускони 13 ноября 2011 года кандидатура Монти на пост председателя Совета министров Италии была поддержана Парламентом Италии. После сформирования правительства в основном из технократов 16 ноября вступил в должность, её он собирается исполнять до парламентских выборов 2013 года, также Монти 18 ноября, получив вотум доверия Парламента, назначил себя на должность министра экономики и финансов.

    В начале декабря 2011 года новому правительству пришлось принять антикризисный пакет, который предусматривает режим «жёсткой экономии», сокращение государственных расходов, увеличение пенсионного возраста до 66 лет. Сам Монти отказался от зарплаты премьер-министра и министра финансов.

    С 12 декабря по 19 декабря 2011 года в Италии прошла общенациональная неделя забастовок, против антикризисных мер принятых Монти.

    5. Монти во время присяги

    6. Премьер-министр Италии Марио Монти

    В марте правительство решило реформу на рынке труда, при которой предлагается заменить ст. 18 Трудового кодекса Италии, защищающую от увольнения работников крупных фирм, на ряд мер, которые заставят работодателей предлагать не временные, а постоянные контракты работникам. Монти утверждает, что предложения правительства создадут новые рабочие места, повысят конкурентоспособность итальянских товаров и защитят Италию от долгового кризиса. Лидер левого профсоюза CGIL Сусанна Камуссо на переговорах в Риме обвинила правительство в попытке просто облегчить для работодателей увольнение рабочих.

    7. Марио Монти

    11 июля 2012 года Монти оставил пост министра экономики и финансов, который занял его заместитель Витторио Грилли.

    При этом Монти создал и возглавил правительственную комиссию по координации экономической и финансовой политики.

    Кавалер Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (29 ноября 2004 года).

    Командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (27 декабря 1992 года).

    Женат на Эльзе Антониоли, двое детей: Федерика и Джованни Монти. Увлекается историей Древнего Египта.

    8. Марио Монти — новый премьер Италии

    Марио Монти (Mario Monti) - это

    Источники

    Википедия – Свободная энциклопедия, WikiPedia

    italynews.ru – Новости Италии

    vedomosti.ru – Ведомости

    peoples.ru – Люди

    people.su – Истории, биографии

    Источник: http://forexaw.com/

    Энциклопедия инвестора. 2013.

    Смотреть что такое "Марио Монти" в других словарях:

    • Марио Монти — Биография Марио Монти Премьер министр Италии, известный экономист, президент Университета Боккони (Милан) Марио Монти (Mario Monti) родился 19 марта 1943 года в городе Варезе в Италии. В 1965 году окончил Университет Боккони по специальности… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

    • Правительство Марио Монти — …   Википедия

    • Монти, Марио — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Монти. Марио Монти Mario Monti …   Википедия

    • Монти, Марио — Премьер министр Италии Премьер министр Италии с ноября 2011 года. Бывший комиссар Евросоюза по вопросам антимонопольной политики (1999 2004) и финансов (1994 1999). Президент миланского университета Боккони с 1994 года. Марио Монти (Mario Monti)… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

    • Монти — Монти  многозначный термин. Имя Монти (англ. Monty)  уменьшительная форма мужского имени Монтгомери. Именно под таким именем известны: Монти Пайтон  английская комик группа Фамилия Монти, Витторио (1868 1922)  итальянский …   Википедия

    • Марио Пицциоло — Общая информация Полное имя Марио Пицциоло …   Википедия

    • Марио Варльен — Общая информация Полное имя Марио Варльен Прозвище Джолли (Jolly) …   Википедия

    • Марио Эваристо — Общая информация Полное имя Марино Эваристо …   Википедия

    • Армано, Марио — Марио Армано  Гражданство …   Википедия

    • Шельба, Марио — Марио Шельба Mario Scelba …   Википедия

    Книги

    • , . Теренс Хилл ("Нефтяной король"), Сильвия Монти ("Супермозг"), Бад Спенсер ("Любители неприятностей") в приключенческом фильме Лоренцо Гикка Палли "Черный корсар". Теренс Хилл и Бад Спенсер -… Подробнее  Купить за 99 руб


    Поделиться ссылкой на выделенное

    Прямая ссылка:
    Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»