Нью-Йоркская товарная биржа это:

Нью-Йоркская товарная биржа

(NYMEX, Наймекс)


Нью-Йоркская фондовая биржа NYMEX (New York Mercantile Exchange)


Информация о Нью-Йоркской фондовой бирже NYMEX (New York Mercantile Exchange)


Содержание

    Содержание

    НАЙМЕКС (Нью-Йоркская товарная биржа)

    Подразделения NYMEX

    История NYMEX

    Планы акционирования NYMEX

    Торги российской черным золотом Rebco

    NYMEX — это американская фьючерсная биржа. Учреждена в 1872 году, занимает 1-е место в мире по торгам нефтяными фьючерсными контрактами. На ней торгуются контракты на палладий, золото, серебро, медь и алюминий. По данным terminal transactions industry Association, в 2006 году было заключено 216 млн. сделок. В 2006 году выручка NYMEX составила $497,3 млн., чистая прибыль — $154,8 млн. капитализация — $11,4 млрд.

    NYMEX - это НАЙМЕКС, крупнейшая в мире, которая с 1974 года ведет торговлю фьючерсными контрактами.

    1.1 Здание NYMEX

    1.2 Торги Nymex

    НАЙМЕКС (Нью-Йоркская товарная биржа)

    На Нью-Йоркской товарной бирже ведутся торги фьючерсными и опционными контрактами на сырую нефть, бензин, котельное топливо, Природный газ, электричество, золото, серебро, алюминий и платину. Фьючерсные контракты на уголь, пропан и палладий; опционные контракты на разницу цен сырой черного золота и бензина, сырой черного золота и токонтрактыазута, черного золота Brent и West Texas Intermediate, и множество фьючерсных контрактов на месячные контракты (календарный спрэд) на нефть Light, sweet, , бензина, топочного мазута и Природного газа. цена запрашиваемая для сделок на бирже NYMEX основана на цене, коттопочного мазута по всему миру. биржа NYMEX регулируется Комиссией по фьючерсной торговле товарами (Commodity Futures Trading Commission – CFTC)- независимым федеральным агентством при Правительстве США, созданным в 1974 г. для регулирования фьючерсных и опционных сделок по купле/продаже товаров и защиты участников срочных товарных рынков от нечестной торговли и мошенничества. Каждая организация, торгующая на бирже, должна предоставить своего независимого брокера. Таким образом, несколько человек на площадке, представляют крупную корпорацию, на бирже они только записывают транзакции и никак не связаны с реальной торговлей.

    Подразделения NYMEX

    На бирже NYMEX действует два подразделения: - NYMEX на котором торгуются все энергоресурсы (нефть, бензин, мазут, Природный газ, электричество и др.), а так же платина и палладий, и COMEX (commodity exchange) где ведется торговля остальными металлами (золото, серебро, медь, алюминий) На NYMEX так же организована торговля мини контрактами - NYMEX miNY.

    Штаб квартира NYMEX и торговые площадки находятся по адресу One North End Avenu, New York, NY 10282-1101. Дополнительные офисы в Хьюстонеконтрактамие, Лондоне и Гонконге.

    2.1 Подразделения NYMEX

    2.2 Нью-йоркская биржа NYMEX

    История NYMEX

    В 1872 году группа производителей молочной продукции Манхеттена собрались вместе и организовали Нью-Йоркскую биржу сыра и масла (Butter and Cheese Exchange of New York) с целью компании цивилизованного товарного рынка Нью-Йорка и стандартизации условий контрактов. Вскоре стали проводиться торги по яйцам и биржа была переименована в Нью-Йоркскую биржу сыра, масла и яиц (Butter, Cheese, and Egg Exchange). В 1882 году биржа стала называться НАЙМЕКС New York commodity stock exchange, когда открылась торговля сушеными фруктами, консервированными продуктами и птицей. Централизованные склады были построены в крупных городах, таких как Чикаго и Нью-Йорк, а биржи в маленьких городах, стали постепенно исчезать. Спустя годы специализация биржи поменялась и сейчас это крупнейший мировой центр торговли энергоресурсами и металлами.

    НАЙМЕКС (Нью-Йоркская товарная биржа) была создана в 1872 году с целью фирмы цивилизованного товарного рынка Нью-Йорка и стандартизации условий контрактов. До 1882 года она называлась Butter, Cheese and Egg Exchange. Спустя годы специализация биржи поменялась и сейчас это крупнейший мировой центр торговли энергоресурсами и металлами.

    Нью-Йоркская товарно-сырьевая биржа имеет собственный клиринговый центр, который выступает контрагентом торговых операций, что гарантирует от риска дефолта. Механизм гарантий сделок очень важен в структуре биржевых торгов. Ежедневный депозит нашей площадки по торгам черным золотом и газом составляет $20 миллиардов. Эти средства предназначаются для уплаты в вариационной марже. Страховой фонд — $200 миллионов.

    Система клиринга NYMEX может в той или иной мере быть перенесена на создаваемую товарно-сырьевую бирже в Санкт-Петербурге, которая, по замыслам правительства Российской Федерации, станет одной из крупнейших биржевых площадок по нефтяным сделкам до конца 2007 года.

    3.1 Акции биржи Nymex

    3.2 Биржа Nymex

    Планы акционирования NYMEX

    Нью-Йоркская товарно-сырьевая биржа в июле 2006 года объявила о планах акционирования. В документах, поданных в американскую Комиссию по ценным бумагам, она сообщила, что собирается осуществить первоначальное размещение акций на фондовой бирже NYSE. Размер денежной эмиссии в заявке не разглашается. Известно лишь, что в ходе IPO крупнейшая мировая торговая площадка оптовых политических партий сырьевых товаров, созданная 132 года назад манхэттенскими молочниками для продажи молочных изделий, намерена получить около $250 миллионов и котировать свои акции под символом NMX.

    По мнению экспертов, первичное размещение NYMEX может завершиться в конце сентября. "При нынешних запредельных ценах на энергоносители вряд ли для акционирования биржи можно будет найти лучшее время", - считает Харрелл Смит (Harrell Smith) из консалтинговой организации Celent. В первом квартале текущего года чистые доходы NYMEX составили $33,6 миллиона - на $20 миллионов больше, чем за тот же период прошлого года.

    Акционирование NYMEX последует за серией недавних удачных IPO целого ряда бирж, в том числе Чикагской товарно-сырьевой, Нью-Йоркской фондовой и Nasdaq.

    4.1 Представители NYMEX-

    4.2 Итоги торгов нефтью на ICE и NYMEX

    торги российской черным золотом Rebco

    В 2006 году Нью-Йоркская товарно-сырьевая биржа запустила фьючерсные торги российской черным золотом Rebco. торговля фьючерсными сделками на российскую нефть на NYMEX началась 23 октября 2006 года в 10 утра по местному времени, когда появились первые котировки Rebco. Также биржа планирует вслед за фьючерсными контрактами в течение нескольких месяцев открыть опционные торги российской черным золотом Rebco.

    «На NYMEX объемы сделок по сырой черного золота ежегодно увеличиваются на 20%, это хороший фон с учетом того, что Россия является одним из крупнейших поставщиков черного золота на мировой рынок. Выход российской черного золота на нашу биржу и переход на прозрачное ценообразование — это сильный сигнал для рынка», — сообщил директор отдела энергетических исследований биржи Даниэл Брусстар (Daniel Brusstar).

    Ставка была сделапоставщиковNYMEX потому, что это крупнейшая в мире торговая площадка нефтегазовыми контрактами, к тому же более четверти века назад именно NYMEX впервые разработала и предложила систему фьючерсных и опционных контрактов для обеспечения прозрачности и рынка и управления рисками.

    Средний ежедневный объем сделок по сырой черного золота на NYMEX составляет около $350 миллионов. Выход Российской Федерации на нефтяной биржевой рынок — очень важный момент, так как ценовой механизм такого крупного мировогконтрактовителя черного золота не должен формироваться непрозрачным образом. Хотя некоторые нефтедобывающие страны по-прежнему предпочитают закулисное формирование цен.

    Выставленный в Нью-Йорке на торги первый фьючерс REBCO будет привязан к поставкам из порта Приморский на Балтийском море. Объем контракта, номинированного в долларах и центах, составит 1 тыс. баррелей.

    Нельзя сказать, что российские эксперты всецело разделяют энтузиазм представителей NYMEX. По словам заместителя председателя совета по изучению производительных сил при МЭРТ и РАН Александра Арбатова, указанный объем поставок крайне невелик. «Это проба пера. Погоды такие объемы не делают», - заявил он «Газете».

    По мнению начальника аналитического отдела управления доверительных операций банка Москвы Кирилла Тремасова, планируемый запуск торгов на NYMEX вообще не стоит воспринимать как значимое событие. «Аналогичные торги идут в Лондоне, но там они носят по большей части индикативный характер. Реальных объемов там нет. На Нью-Йоркской бирже ситуация будет еще более мертвая. Просто индикативные котировки появятся еще и там. Реальной торговли, я думаю, не будет ни в Лондоне, ни в Нью-Йорке», - сказал он «Газете». На стоимости российской черного золота начало торговли фьючерсными сделками в Нью-Йорке, по мнению обоих экспертов, не скажется.

    Недавно Владимир Путин заявил, что ценовая разница между нефтяной смесью Brent и российской черным золотом неоправданно велика. Гендиректор организации «Нефтересурсы» Станислав Тихонов считает, что о справедливой цене Urals вообще говорить не приходится, так как она не является биржевым товаром.

    В июне 2006 года торговля фьючерсами на нефть марки Urals началась в Российской Торговой Системе. «Запуская проект, руководство РТС говорило о высокой ликвидности сделок с черным золотом, а задачу определения справедливой цены отечественной черного золота вообще не ставило», - добавляет Тихонов.

    Впрочем, и это не главное. По мнению Кирилла Тремасова, нынешняя стоимость Urals вполне адекватна. Но механизм ведения торгов фьючерсными контрактами на РТС в целом не способен решить проблему создания нефтяной биржи в Российской Федерации. «Это просто дополнительный инструмент для инвесторов. По-настоящему биржа станет нефтяной лишь тогда, когда начнут осуществляться поставки базового актива. До тех пор это инструмент спекуляции», - отмечает начальник аналитического отдела банка Москвы.

    Между тем точные сроки появления в Российской Федерации нефтяной биржи, на которой торговали бы черным золотом за рубли, пока не определены. По словам главы МЭРТ Германа Грефа, проект нормативных актов по запуску биржи уже подготовлен Минэкономразвития, Министерством промышленности и энергетики и Федеральной службой по финансовым рынкам. «В ближайшее время правительство должно принять необходимые решения для открытия биржи в стране», - заявил Греф в минувший вторник после совещания у премьер-министра Михаила Фрадкова.

    Пару месяцев назад начальник экспертного управления "президент России Аркадий Дворкович по-своему объяснил происходящее. По его словам, на первом этапе создания биржи «речь идет о закупках для госнужд». Назвать точные объемы закупок Дворкович отказался, добавив, что поначалу «это может быть до 5% рынка, вряд ли больше». Эксперты отмечают, что одна из серьезных помех для запуска торговли на бирже - сложности технической реализации. В стране практически отсутствуют необходимые для реальной торговли хранилища. Это значит, что даже если проблема нормативной базы будет решена, останется другая проблема - складирования. Сколько времени займет ее решение, сказать сложно.

    Несмотря на то, что биржи в Российской Федерации еще нет, эксперты уже делают прогнозы относительно того, как она сумеет выдержать конкуренцию с нью-йоркской и лондонской торговыми площадками. По словам Алексея Кузьмичева, одного из авторов идеи запуска в Лондоне торгов фьючерсными сделками на российскую нефть сорта REBCO, конкуренция пойдет на пользу обеим сторонам. Кроме того, по его мнению, зарубежные площадки хорошо использовать, пока в Российской Федерации не появится собственная.

    5.1 Нефть на NYMEX

    5.2 График цен на нефть

    5.3 Нефть

    Источники

    ВикиПедия – свободная энциклопедия

    всемирная экономика (электронные СМИ)

    Электронная версия журнала Wenture magazine

    Брокерская фирма BROCO

    Энциклопедия валютный рынок клуба

    Сток портал

    Источник: http://forexaw.com/

    Энциклопедия инвестора. 2013.

    Смотреть что такое "Нью-Йоркская товарная биржа" в других словарях:

    • Нью-Йоркская товарная биржа — New York Mercantile Exchange …   Википедия

    • НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ТОВАРНАЯ БИРЖА — (Commodity Exchange Inc. of New York, COMEX) Товарная биржа (commodity exchange) в Нью Йорке, которая специализируется на торговле фьючерсными контрактами (futures contracts) и опционами (options) на поставку металлов. (New York Mercantile Excha …   Финансовый словарь

    • Нью-Йоркская товарная биржа — КОМЕКС Товарная биржа (Commodity exchange) в Нью Йорке, которая специализируется на торговле фьючерсными контрактами (futures contracts) и опционами (Options) на поставку металлов. [http://www.vocable.ru/dictionary/533/symbol/97] Тематики финансы …   Справочник технического переводчика

    • НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ТОВАРНАЯ БИРЖА — НЙТБ(NEW YORK MERCANTILE EXCHANGE). Биржа возникла в 1872 г. для организации нац. рынка торговли наличными (кассовыми) и фьючерсными контрактами на различные товары. В последние годы биржа стала местом торговли разными товарами, здесь продаются… …   Энциклопедия банковского дела и финансов

    • Нью-Йоркская товарная биржа — Крупнейшая в мире биржа по объему торговли фьючерсами на основе реальных товаров, что явилось следствием ее слияния в 1994 г. с Товарной биржей (Commodity Exchange, СОМЕХ). После слияния биржа действует как два подразделения. Подразделение NYMEX… …   Финансово-инвестиционный толковый словарь

    • НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ТОВАРНАЯ БИРЖА — (New York Mercantile Exchange, NYMEX) биржа фьючерсов в НьюЙорке, на которой проводятся операции с нефтью и нефтепродуктами и некоторыми редкими металлами. Основана в 1872 г. Ежегодно осуществляется около 15 тыс. сделок …   Внешнеэкономический толковый словарь

    • Нью-Йоркская фьючерсная биржа — (COMEX, Комекс) Состав товарной биржи Нью Йорка, биржевые фьючерсы, государственные обязательства Информация о составе товарной биржи Нью Йорка, биржевые фьючерсы, государственные обязательства Содержание Содержание Товарная Нью йорка, Комекс… …   Энциклопедия инвестора

    • НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ФЬЮЧЕРСНАЯ БИРЖА — NEW YORK FUTURES EXCHANGEСоздание Н.ф.б. в качестве рынка фьючерсных контрактов по некоторым инвалютам и гос. ценным бумагам США было одобрено КОМИССИЕЙ ПО ТОРГОВЛЕ ТОВАРНЫМИ ФЬЮЧЕРСАМИ в 1980 г., а в 1981 г. было разрешено торговать и… …   Энциклопедия банковского дела и финансов

    • Нью-Йоркская хлопковая биржа — Старейшая товарная биржа в Нью Йорке, основанная в 1870 г. группой хлопковых брокеров и купцов. FINEX (Financial Exchange) Биржа финансовых инструментов Отдел финансовых фьючерсов и опционов биржи начал действовать в 1985 г. В декабре 1993 г.… …   Финансово-инвестиционный толковый словарь

    • НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ХЛОПКОВАЯ БИРЖА — (New York Cotton Exchange) товарная биржа по фьючерсным и опционным операциям с хлопком. Старейшая товарная биржа в Нью Йорке (основана в 1870 г.). С 1966 г. на бирже начаты сделки с замороженным концентрированным апельсиновым соком. Объем сделок …   Внешнеэкономический толковый словарь


    Поделиться ссылкой на выделенное

    Прямая ссылка:
    Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»