Такатоши Като это:

Такатоши Като

(Takatoshi Kato)


Биография Такатоши Като


Заместитель директора-распорядителя Международного Валютного Фонда Takatoshi Kato


Содержание

    Такатоши Като вступил в должность заместителя директора-распорядителя Международного валютного фонда на 2 февраля 2004 года.

    Родился в 1941 г., г-н Като имеет степень бакалавра в Токийском университете (1964) и MPA из Принстонского университета (1968). До вступления в свою нынешнюю должность, он был советником президента, Токио-Мицубиси банк и приглашенный профессор в университете Васэда. Он также был приглашенным профессором в Принстонском университете (1998-99).

    1. Такатоши Като

    До вступления в свою нынешнюю должность, он был советником президента Банк Tokyo-Mitsubishi банка и приглашенным профессором в университете Васэда в Токио, а также в Принстонском университете в Нью-Джерси, США. Г-н Като провел ряд руководящих должностей в мин фине Японии, в том числе заместитель министра финансов по международным делам и генеральный директор Международного бюро финансов. С 1985 по 1987 год он занимал пост исполнительного директора Японии в Азиатский банк развития (АБР), а до этого занимал должности в компании экономического сотрудничества и развития Секретариата. Г-н Като был членом различных консультативных групп в том числе Всемирной фирмы здравоохранения (ВОЗ), Комиссия по макроэкономике и здравоохранению и АБР панели на сокращение бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2002 году он опубликовал книгу о политике обменного курса. Г-н Като имеет степень бакалавра в Токийском университете и MPA из Принстонского университета.

    2. Заместитель директора-распорядителя Международного Валютного Фонда Takatoshi Kato

    Такатоши Като (Takatoshi Kato) - это

    Г-н Като провел ряд руководящих должностей в минфине Японии. Среди них вице-министра финансов по международным делам (1995-97) и генеральный директор Международной финансовой бюро (1993-95). С 1985-87, г-н Като занимал должность исполнительного директора по Японии в Азиатский банк развития (АБР). Ранее он занимал различные должности в мин фине и секретариата ОЭСР. Г-н Като был членом различных консультативных групп в том числе Всемирной компании здравоохранения (ВОЗ), Комиссия по макроэкономике и здравоохранению (2001) и АБР панели на сокращение бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (1999-2000). В 2002 году он опубликовал книгу о политике обменного курса.

    3. Takatoshi Kato, president of Japan Center for International Finance

    Источники

    регнум.рф – Информационное агентство

    International Monetary Fund.org – International Monetary Fund

    salzburgglobal.org – Salzburg global seminar

    Источник: http://forexaw.com/

    Энциклопедия инвестора. 2013.


    Поделиться ссылкой на выделенное

    Прямая ссылка:
    Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»