Яннис Стурнарас это:

Яннис Стурнарас

(Yannis Sturnaras)


Яннис Стурнарас - это министр финансов Греции


Яннис Стурнарас: министр финансов Греции, биография, фотографии, интервью


Содержание

  • Яннис Стурнарас - это, определение
  • Яннис Стурнарас потребовал отставки главы приватизационного фонда Греции
  • Яннис Стурнарас: худшее для Греции уже позади
  • Минфин Греции: правительство не будет снижать налоги
  • Власти Греции призвали граждан вернуть 20 млрд евро на депозиты
  • Панайотис Сотиропулос к новому министру финансов Греции Яннису Стурнарасу
  • Источники к статьи "Яннис Стурнарас"

Яннис Стурнарас - это, определение

Yannis Sturnaras (Яннис Стурнарас) - это министр финансов Греции, который был приведен к присяге в 2012 году, после отставки Василиса Рапаноса. До этого занимал пост генирального директора фонда экономических и промышленных исследований в Греции.

Яннис Стурнарас

Yannis Sturnaras (Яннис Стурнарас) - это бывший советник при министерстве экономики и финансов Греции в 1994-2000 гг. Был ответственным за проведение консультаций с международными организациями (в том числе Международный валютный фонд, Европейская комиссия, организация экономического сотрудничества и развития). Кроме того, в 1994-1997 гг. работал заместителем председателя государственной газовой корпорации.

Яннис Стурнарас вести

Yannis Sturnaras (Яннис Стурнарас) - это бывший вице-председатель ассоциации греческих банков.

Яннис Стурнарас (Yannis Sturnaras) - это

Яннис Стурнарас потребовал отставки главы приватизационного фонда Греции

Председатель греческого агентства по приватизации Стелиос Ставридис подал в отставку после коррупционного скандала. Министр финансов Греции Янис Стурнарас предложил С.Ставридису освободить пост после того, как стало известно, что он совершал путешествие на самолете бизнесмена, который выкупил лотерейную организацию OPAP у государства.

На прошлой неделе Афины заключили сделку по приватизации OPAP. Несколько греческих и восточноевропейских инвесторов выплатили 650 млн евро за 33-процентный пакет акций, принадлежавший государству. В числе инвесторов был греческий судовладелец Димитрис Мелиссанидис, чьим частным самолетом воспользовался глава приватизационного агентства.

С.Ставридис возглавлял агентство всего четыре месяца, но этого времени хватило, чтобы вызвать критику за слишком медленные темпы приватизации. Финансовой целью продажи государственных активов была обозначена сумма 2,6 млрд евро, однако, по оценкам аналитиков, в результате приватизации итоговая сумма, которая поступит в греческий бюджет, может быть на 1 млрд евро меньше. В июле 2013г. С.Ставридис пообещал, что к 2014г. Продажа государственных активов принесет в бюджет 4,5 млрд евро.

До своего назначения на должность главы Фонда по приватизации активов С.Ставридис провел успешную реформу Совета по проблемам водоснабжения.

Стелиос Ставридис

Яннис Стурнарас: худшее для Греции уже позади

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас в своем интервью, данном ВВС, выразил абсолютную уверенность в восстановлении греческой экономики уже в 2014 году.

По словам министра финансов Греции, текущий 2013 год является для Греции последним годом экономического спада. Более того, согласно заявлениям Янниса Стурнараса, худшее для страны уже позади, при этом он подчеркнул, что при реализации реформ в полном объеме, не будет больше никаких новых мер жесткой экономии.

Что касается Grexit, то есть возможности выхода Греции из зоны евро, он отметил, что она намного уменьшилась. «Нам удалось «сдвинуть с места» греческую экономику. Со стороны рынков наблюдается уже намного больше оптимизма. В банки возвращаются вклады, правительство погашает свои просроченные задолженности перед частным сектором, и отношение Европы к нам изменилось. Как следствие, все ключевые факторы на данном этапе положительны. Мы находимся в двух третях пути к нашей цели, а это значит, что люди могут надеяться», - добавил он.

Яннис Стурнарас_ Худшее позадиЯннис Стурнарас, интервью

Минфин Греции: правительство не будет снижать налоги

У Греции нет финансовых возможностей, чтобы снизить налоги или увеличить льготы малоимущим на отопление. Об этом заявил глава греческого мин фина Yannis Sturnaras местной радиостанции "Вима".

График погашения долгов странами Европы Стурнарас отметил, что 2013 г. будет "еще одним годом терпения". Комментируя ситуацию с высокими налогами на недвижимость, министр подчеркнул, что важно, чтобы все заплатили налоги для достижения поставленных целей.

"Если у нас будет такой менталитет, мы не сможем двигаться вперед. Мы должны потерпеть еще один год. Новых рассрочек не будет, если мы будем отдыхать", - отметил Стурнарас.

Цель нового налогового законодательства заключалась в том, чтобы получить дополнительные 2,5 млрд евро поступлений в бюджет. По мнению Стурнараса,эта цель будет достигнута. Между тем налоговая нагрузка на малоимущих людей расти не будет. Напомнил глава министерства финансов и о тех, кто уклоняется от налогов.

"В Америке за уклонение от уплаты налогов штрафуют или сажают в тюрьму. Мы предлагаем такую же реформу. Это положение войдет в налоговый кодекс в апреле или мае", - отметил министр. Также, по словам министра, расходы на медицинское обслуживание будут сокращаться.

Министр финансов Яннис Стурнарас

Власти Греции призвали граждан вернуть 20 млрд евро на депозиты

Министр финансов Греции Yannis Sturnaras призвал греков возвращать деньги на депозиты в банках, одновременно посулив жесткую борьбу с уклонением от уплаты налогов. «рекапитализация банков — необходимая мера, но недостаточная. Необходимо возвращать депозиты в банки. Около 20 млрд евро хранятся в сундуках, подушках и матрасах. Если депозиты не вернутся, не будет восстановления ликвидности на рынке, — сказал Стурнарас в пятницу в утреннем эфире греческого телевидения. — Нет никакой опасности “стрижки” депозитов. Все слухи о конфискации вкладов — неправда».

По словам министра, спад экономики в текущем году не превысит 5%, а в 2014 г. может начаться экономический рост на уровне до 0,7%. «Новая модель роста должна сочетать открытость с созданием рабочих мест», — пояснил Стурнарас. По его словам, соотношение новых рабочих мест и увольнений составит один к одному, при этом дальнейшего снижения минимальной заработной платы в частном секторе не произойдет. Стурнарас заверил также, что финансового разрыва в 2013-2014 гг. не будет, а если он возникнет в 2015-2016 гг., его ни при каких обстоятельствах не будут восполнять «горизонтальными мерами».

Минфин Греции

Панайотис Сотиропулос к новому министру финансов Греции Яннису Стурнарасу

Популярная афинская газета «Парон» опубликовала интересный аналитический материал о перспективах развития взаимоотношений Элладской Православной Церкви государства. Издание сообщает, что большинство министров нового греческого правительства позитивно относится к Православной Церкви и готово к диалогу и сотрудничеству.

В тоже время опасения вызывает фигура нового министра экономики Янниса Стурнараса. В греческой блогосфере активно обсуждается его интервью телеканалу «Мега», данное еще до назначения политика в правительство. Стурнарас в частности заявил, что Греция «единственная страна в которой государство платит зарплаты священникам» и высказал недовольство сложившейся практикой. С министром в заочную дискуссию вступил известный блогер Панайотис Сотиропулос: «Господин Стурнарас, почему вы говорите о зарплатах клира, но при этом не упоминаете о том, что Греческое государство в разные годы изъяло 95 % церковного имущества? Вы говорите о зарплатах православных иереев, но… по странному стечению обстоятельств совсем не упоминаете о том, что государство платит зарплаты католическому клиру, протестантским пасторам, раввинам и даже муфтиям – исламистам (которым недавно даже в два раза повысили оклад!). Чего вы хотите? Забрать у Православной Церкви все имущество а взамен не дать ничего?».

Церковь

Яннис Стурнарас (Yannis Sturnaras) - это

Источники к статьи "Яннис Стурнарас"

grekomania.ru - Ваш путеводитель по Греции

images.yandex.ru - картинки Яндекс

ria.ru - национальное хост-агенство

youtube.com - видеохостинг ютуб

agionoros.ru - путиводитель по Афону

vestifinance.ru - Вести экономика

fixygen.ru - рынок акций

vedomosti.ru - деловая газета

Источник: http://forexaw.com/

Энциклопедия инвестора. 2013.

Смотреть что такое "Яннис Стурнарас" в других словарях:

  • Министерство финансов Греции — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Состав нового правительства Греции — Причиной кризиса стало решение премьер министра Антониса Самараса закрыть 11 июня 2013 года государственное Греческое радио и телевидение ERT. Младшие партнеры правящей партии Новая демократия по коалиции, пришедшей к власти в результате… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Июнь 2012 года — ← Май 2012 годаИюль 2012 года → 1 июня Окончательно отменено чрезвычайное положение в Египте[1]. В России вступил в силу закон о выборах губернаторов[2]. Китай и Япония приступили к прямому обмену юаня и японской йены без использования доллара… …   Википедия

  • Правительство Панайотиса Пикрамменоса — было созвано 17 мая 2012 года[1]. Панайотис Пикрамменос возглавил временное правительство страны, которое должно подготовить и провести повторные досрочные параментские выборы 17 июня 2012 года, после того как на выборах 6 мая ни одна из партий… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»