жареное
61Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
62Салат "Окрошка" — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Мясо жареное 50, птица жареная 30, лук репчатый 20, огурцы соленые 30, свекла отварная 30, сметана 30, гарнир 100. Рецепт приготовления …
63Солянка украинская — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
64Кукси — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
65Пирог с крученой картошкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
66ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа: 35 бедро тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
67larded roast — шпигованное жареное мясо pot roast тушёное мясо rib roast жареное ребро roast duck жареная утка ham roast жареная ветчина capon roast жареный каплун …
68КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… …
69Шашлык — (тюрк.), мясное блюдо у народов Передней и Средней Азии и Кавказа жареное (обычно на открытом огне на вертеле) маринованное мясо с луком и перцем …
70розбиф — ростбиф, стар. розбиф (Пушкин). Первое – из англ. rоаstbееf – то же, собственно – жареное мясо , форма с ударением на конце – через франц. rosbif – то же (Гамильшег, ЕW 772) …