булгур

  • 1булгур —      зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся. После этого, когда они замачиваются в воде, то становятся мягкими и употребляются вареными, например в салатах. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Булгур… …

    Кулинарный словарь

  • 2булгур — сущ., кол во синонимов: 1 • пшеница (46) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3Булгур — Приготовленный булгур …

    Википедия

  • 4булгур — мелко толченная на крупу пшеница , донск. (Миртов), Заимств. из тур. bulɣur, burɣul пшеничная крупа (Радлов 4, 1851) …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 5Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …

    Энциклопедия инвестора

  • 6Бургул — Приготовленный булгур Крупа булгур Булгур (он же бургуль) (тур. bulɣur, burɣul)   крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья. Содержание …

    Википедия

  • 7Бургуль — Приготовленный булгур Крупа булгур Булгур (он же бургуль) (тур. bulɣur, burɣul)   крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья. Содержание …

    Википедия

  • 8Табуле — на листьях салата …

    Википедия

  • 9Турция — (Turkey) История и политическое устройство Турецкой республики, административное деление Турции Географическое положение и климат Турции, религия и культура Турции, внешняя политика Турции, туризм в Турции Содержание Содержание Раздел 1. История …

    Энциклопедия инвестора

  • 10Пшеница — мягкая (Triticum aestivum …

    Википедия