зайчатина

  • 21Красная лесная дичь —         Значительно реже, чем пернатая дичь, употреблялась в русской кухне крупная красная лесная дичь, т. е. медвежатина, оленина и лосятина, и еще реже зайчатина. Вся эта дичь стала входить в употребление сравнительно поздно, в XVIII в., да и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 22ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ —         Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX началу XX века.         Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 23Мясо1 —         Мясо различают прежде всего по видам животных.         Большинство животных обладает мясом со специфическим запахом, который при кулинарной обработке либо стараются сохранить и усилить, либо ослабить.         Усиливают, оттеняют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 24Зайчина — ж. местн. 1. Мясо зайца [заяц I 1.], употребляемое в пищу; зайчатина. отт. Кушанье, приготовленное из такого мяса. 2. Заячья шкурка. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 25Мясо — Различные виды мяса Мясо  скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также …

    Википедия

  • 26Римская кухня — Фреска из Геркуланума Искусство приготовления пищи за всё время существования Рима находилось под влиянием греческой культуры, затем расширение империи способствовало развитию техник приготовления блюд римской кухни и столовых традиций. Пища… …

    Википедия

  • 27зайчина — сущ., кол во синонимов: 3 • зайчатина (2) • зайчинка (1) • шкурка (22) Словарь синонимов ASIS …

    Словарь синонимов

  • 28Сам (само) идёт в руки (к рукам) — Сам (само) ИДЁТ В РУКИ (К РУКАМ). Разг. Экспрес. Легко, без труда достаётся что либо. К тому же я понимал, что сейчас нельзя уезжать от мамы. Надо побыть с ней и помочь ей. А здесь заработок сам шёл в руки. И я согласился (Паустовский. Повесть о… …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 29заяц — Древнерусское – заяць (прыгун). Зайцем называют небольшое животное с длинными ушами. В переносном значении слово употребляется по отношению к трусливому человеку. Существительное довольно раннего происхождения, появилось в русском языке в XI в.… …

    Этимологический словарь русского языка Семенова

  • 30Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …

    Википедия