пищепром
71бутиризация — и, ж. butyrisation f. Образование масла при сбивании сливок. Пищепром …
72буше — I. БУШЕ I нескл., ср. bouchée. 1. Пирожное круглое бисквитное. Пищепром. Пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки, по форме напоминающее маленькие круглые булочки, но начиненные мармеладом или желе, а иногда и кремом.… …
73вакреация — и, ж. vacréation f. Пастеризация и дезодорация молока или сливок в вакууме. АСПП 605. Пищепром 617 …
74валориграф — а, м. valorigraphe m. Пищепром 618 …
75валориметр — а, м. valorimètre m. Пищепром 618 …
76ваниллон — а, м. vanillon m. Вид ванили. Пищепром 619 …
77вапоризатор — а, м. vaporisateur m. Сосуд для выпаривания жидкостей. СИС 1907. Испаритель. Пищепром …
78вапоризировать — vaporiser. Выпаривать, обращать в пар. Пищепром 620 …
79вэн шанбре — * vin chambré. Вино, доведенное до комнатной температуры. Пищепром 630 …
80галлизация — и, ж. gallisation f. Добавление сахара и воды к суслу для понижения плотности. Пищепром. В случае значительных уклонений от желательного состава сусла, по крайней мере в отношении кислотности и сахара, прибегают к так называемой галлизации. ЭСХ… …