семечки

  • 71Винный камень* — виноградный сок в составе своем содержит кислую винно калиевую соль или винный камень и винно кальциевую соль (см. Виноградное вино, Виноделие, Винная кислота). Соли эти не переходят в вино в том же количестве, в котором они содержались в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 72Затирка — Суп, приготовляемый в Польше из того же теста, которое идет на лапшу, но в тесто это входит меньше воды, дабы оно было суше; тесто это не раскатывают, а трут, затирают между ладонями, через что оно получает форму дынных или арбузных семян. Такие… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 73Кофе — или Кофей (Coffea L.) род растений из семейства мареновых (см.). Кустарники или небольшие деревья. Листья расположены попарно противоположно или по три, кожистые, многолетние или травянистые, цельные, снабженные прилистниками. Цветы в углах… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 74Сев и сеялки* — Содержание: Намачивание, протравливание и скандирование семян. Озимые и яровые растения. Моменты посевной поры продолжительность развития, погода, почва. Качество и количество посевных семян. Способы С. гнездовой, рядовой и разбросный. Заделка… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 75Винный камень — виноградный сок в составе своем содержит кислую винно калиевую соль или винный камень и винно кальциевую соль (см. Виноградное вино, Виноделие, Винная кислота). Соли эти не переходят в вино в том же количестве, в котором они содержались в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 76Сев и сеялки — Содержание: Намачивание, протравливание и скандирование семян. Озимые и яровые растения. Моменты посевной поры продолжительность развития, погода, почва. Качество и количество посевных семян. Способы С. гнездовой, рядовой и разбросный. Заделка… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 77ЛОЖНЫЙ ПЛОД — ЛОЖНЫЙ ПЛОД, плод, образующийся не только в стенке ЗАВЯЗИ, но одновременно и в других частях ЦВЕТКА. Ложный плод может заключать в себе ткань из ЧАШЕЧКИ цветка или ЦВЕТОЛОЖА. У земляники, например, ложным плодом является мясистая часть, которой… …

    Научно-технический энциклопедический словарь

  • 78бесцеремо́нно — нареч. к бесцеремонный. Мальва, не переставая грызть семечки, бесцеремонно разглядывала Якова. М. Горький, Мальва …

    Малый академический словарь

  • 79грызть — грызу, грызёшь; прош. грыз, ла, ло; несов., перех. 1. Крепко сдавливая зубами, раздроблять что л. твердое; раскусывать. Грызть кость. Грызть семечки. □ Наташа, сидя у стола, читает газету и грызет сухари. М. Горький, Фальшивая монета. Колоколов,… …

    Малый академический словарь

  • 80жа́рить — рю, ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле. || (сов. нет). Прокаливать на сковородке. Жарить семечки.… …

    Малый академический словарь