семечки

  • 91Семейство настоящие дятлы —         Настоящие дятлы отличаются следующими признаками: тело вытянутое, клюв крепкий, обыкновенно прямой, конусовидный или долотообразный с вертикально расположенным острием на конце. Ноги короткие, крепкие и загнутые внутрь, длинные пальцы… …

    Жизнь животных

  • 92АРХЕОЛОГИЯ. МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ — Археологи по существу подобны детективам, занятым воссозданием и постижением жизни людей прошлых эпох; поэтому неудивительно, что для извлечения информации из материальных следов, оставленных древними людьми, они используют самые разнообразные… …

    Энциклопедия Кольера

  • 93ЖЕСТКОКРЫЛЫЕ — (Coleoptera), отряд насекомых, самый крупный таксон в царстве животных. Всего описано ок. 1 млн. видов этого царства, из них ок. 700 тыс. приходится на класс насекомых, среди которых примерно 300 тыс. жесткокрылые, или жуки. Ученые ежегодно… …

    Энциклопедия Кольера

  • 94ЖУКИ — (Coleoptera), отряд насекомых, самый крупный таксон в царстве животных. Всего описано ок. 1 млн. видов этого царства, из них ок. 700 тыс. приходится на класс насекомых, среди которых примерно 300 тыс. жесткокрылые, или жуки. Ученые ежегодно… …

    Энциклопедия Кольера

  • 95ВЕГЕТАРИАНСТВО — полный или частичный отказ от потребления продуктов животного происхождения. Вопреки распространенному мнению, термин вегетарианство происходит не от лат. vegetalis ( растительный ), а от лат. vegetus, означающего крепкий , полный сил , бодрый ,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 96Кардамон —         (Elettaria Cardamomum). Травянистое многолетнее растение семейства имбирных. Родина Малабарский берег Индии и Цейлон. Здесь же основные места разведения.         В качестве пряности употребляют плоды (семена) кардамона, заключенные в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 97Перцы —         Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 98Древнерусская кухня —         Насчитывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характеризуется чрезвычайным постоянством состава блюд и их вкусовой гаммы на основе строгих (схоластических) канонов приготовления. Кухня этого периода зафиксирована в первой половине… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 99Тыква фаршированная —         Состав:         1 тыква (1,5 кг)         для рисово фруктового фарша:         0,5 стакана риса         75 100 г сливочного масла         3 4 крупных яблока         0,5 0,75 стакана алычи         0,5 стакана изюма         1 1,5 ч. ложки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 100Баклажаны фаршированные —         Состав:         1 кг баклажанов         для начинки один из двух наборов:         I. 0,5 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего         75 г топленого масла         3 4 ст. ложки томатного пюре         3 4 луковицы         II. 150 г… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства