Начало строительства это:

Начало строительства

(Start of construction)


Понятие начала строительства, организация строительства


Информация о понятии начала строительства, организация строительства


Содержание

    Содержание

    Оформление ордера на начало строительства

    Компания строительства

    Оформление ордера на начало строительства

    Застройщик земельного участка может приступить к работе лишь после получения ордера на проведение строительных или реконструкционных работ, который в свою очередь выдается лишь после подписания соответствующими органами акта о разрешении на застройку. Данный акт можно получить в органах градостроения и Московского архитектурного управления на основании предоставленных документов на участок. Ордер же оформляется на основании данного акта в компании, называемой объединением предприятий административно-технических инспекций.

    Срок, к которому строительная компания - исполнитель строительных работ, должна быть готова к началу строительства, оговаривается в ордере. То есть все подготовительные работы могут начаться лишь в строго установленное время, будь то оформление территории, ее ограждение, подготовка к закладке фундамента, обеспечения всем необходимым инженерно-техническим оборудованием и так далее. Данная дата начала строительства устанавливается в соответствии с требованиями местных органов власти и контролирующей процесс подготовки к строительству, инженерной фирмы.

    Обязательным требованием является установка застройщиком на границе территории его земельного участка с соседствующими специального стенда, на котором будет опубликована следующая информация:

    Кто является заказчиком строительства, кто является исполнителем строительных работ. Когда и кем было выдано разрешение на застройку участка, в какие сроки планируется завершение строительного процесса, какие предприняты меры безопасности на строительной площадке, краткое описание проекта будущего строения, сведения о том, какие планируются работы по облагораживанию прилегающих к участку территорий и так далее.

    Данный стен должен быть установлен не позднее, чем за неделю до начала подготовительных к строительству работ.

    В случае прихода проверки в лице представителей органов госконтроля, подрядчик, выполняющий все строительные работы, обязан предъявить ксерокопию акта, разрешающего строительство на данном участке и ордер.

    Так же подобного предъявления всех вышеперечисленных документов имеют право требовать владельцы соседних земельных участков, граничащих с объектом постройки. Их в данном случае может предоставить для ознакомления не только сам застройщик, но и органы административно-технического надзора.

    Фирма строительства

    Строительство зданий — это процесс добавления строения к недвижимости. Подавляющее большинство строительных проектов являются малыми реконструкциями, такими как добавление комнаты, или ремонт ванной. Зачастую владелец имущества выступает в качестве подсобного рабочего, инженера-конструктора и команды дизайнеров всего проекта. Тем не менее, все проекты строительства зданий включают некоторые общие элементы — проектирование, определение бюджета проекта, решение правовых вопросов. Многие проекты различных масштабов приводят к нежелательным конечным результатам, таким как разрушение сооружения, перерасход средств, и/или судебные разбирательства. Опытные специалисты в данной области делают подробные планы и ведут тщательный надзор за проектом на каждой его стадии для обеспечения позитивных результатов.

    Строительство зданий производится за счет частных либо государственных средств с использованием различных методов компании строительного производства. Инструментами фирмы строительного процесса являются жёсткие тендеры, договорная цена, традиционный способ, договорной подряд, рисковое управление строительством, проектирование и строительство и связанное проектирование и строительство.

    Под методом компании строительного производства понимается комплекс мероприятий, осуществляемых застройщиком для получения здания. Есть много различных методов фирмы, однако наиболее распространены следующие:

    Традиционный метод (проектирование-тендер-строительство)

    Проектирование и строительство

    Контрактное управление

    Традиционный метод. Это наиболее распространенный метод компании строительства и является хорошо организованным и признанным. По этой схеме на первом этапе Застройщиком заключается договор на проектирование. Проектной компанией разрабатываются строительные чертежи и спецификации, определяются объемы работ и составляется ориентировочная сметная документация. На втором этапе проводится открытый либо закрытый тендер, с победителем которого Застройщик заключает договор генерального подряда. Генеральный подрядчик осуществляет функции по управлению договорами, составлению смет, и управлению строительно-монтажными работами на объекта от начала до конца. Есть прямые договорные отношения между Застройщиком и генеральным подрядчиком. Любой субподрядчик будет иметь прямые договорные отношения с генеральным подрядчиком.

    Контрактное управление. При этой договора клиент играет активную роль в системе поставок путем заключения отдельных договоров договоровром (архитектор или инженер), руководителем строительства, а также индивидуальными торговыми подрядчиками. Клиент берет на себя контрактную роль, в то время как руководитель строительства или руководитель проекта обеспечивает активную роль в управлении отдельными торговыми контрактами, а также обеспечивает их гладкую и эффективную совместную работу.

    Управление закупочной системой часто используется для ускорения процесса поставок, обеспечивая клиенту большую гибкость в вариантах дизайна по всему контракту, возможность назначения индивидуальных рабочих подрядчиков, отдельные договорные ответственности по каждому отдельному контракту, и предоставляет клиенту больше инструментов контроля.

    2.1. Строительство стадиона Миллениум в Кардиффе, Уэльс

    2.2. Начало строительства Моспромжелезобетона (50-е гг. ХХ в.)

    Источники

    http://moslicenzia.ru/

    http://ru.wikipedia.org/

    Источник: http://forexaw.com/

    Энциклопедия инвестора. 2013.

    Смотреть что такое "Начало строительства" в других словарях:

    Книги

    Другие книги по запросу «Начало строительства» >>


    Поделиться ссылкой на выделенное

    Прямая ссылка:
    Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»