Поставка это:

Поставка

(Delivery)


Поставка товара, договор поставки


Условия поставки, субьекты договора поставки, заключение и прекращение договора поставки, ответственность по договору поставки, оптовые поставки


Содержание

    Содержание

    Раздел 1. Схемы прямых поставок.

    Раздел 1. Понятие поставщик.

    1. Поставка товара в города и сёла

    Поставка - это заключительный этап выполнения договоренности купли-продажи, на котором происходит возмездная передача продукта продавцом покупателю. Поставка может иметь форму непосредственной передачи продукта в руки покупателя или доставки транспортом в место, указанное покупателем. Предприятие, осуществляющее поставку продукта в адрес потребителя, называется поставщиком;

    поставка - это вид концессии купли-продажи, по которому поставщик поставщик, изготовитель или коммерческий посредник) обязуется в установленный договором срок передать приобретателю (покупателю) в собственность продукцию, предназначенную для его хозяйственной деятельности;

    поставка - это бирж. — прекращение обязательств по фьючерсной сделке путем передачи покупателю реального продукта.

    2. Схема заказчик-поставщик

    3. Поставка реального товара

    4. Договор поставки

    5. Субьекты договора поставки

    Комплект поставки - список того, что находится в коробке помимо самого телефонного аппарата.

    Поставщик – этПоставщикятие, осуществляющее поставку машин, оборудования, комплектующих предметов торговли при сооружении промышленных, инфраструктурных и других объектов.

    1. Процесс сертификации поставщиков

    2. Критерии выбора поставщика посредником

    3. Нарушения сделки поставки поставщиком

    4. Кпоставщикомора поставщика

    Понятпоставщикаик

    компания (генеральный поставщик), которая на договорных условиях может привлекать другие предприятия (субпоставщиков) для поставки отдельных машин, комплектующих предметов торговли и т.п.

    Гарантирующий поставщик — в электпоставщикике Российской Федерации энергосбытовая организация, которая имеет лицензию на обслуживание населения (в настоящее время лицензирование отменено), зарегистрирована в реестре Гарантирующих поставщиков, и обязана заключить договор энергоснабжения с каждым обратившимся лицом, корректно оформившим присоединение к электрическим сетям. Статус Гарантирующего поставщика распространяетпоставщикаделенную территорию, согласно реестру.

    Деятельность Гарантирующего поставщика является регулпоставщикастными органами власти и Федеральной службой по тарифам (ФСТ РФ). В компетенции регуляторов входит: - утверждение тарифного меню и сбытовой надбавки для Гарантирующих поставщиков; - контроль споставщиковарантирующими поставщиками установленныпоставщиками коэффициентов и условий осуществления деятельности.

    поставщик осуществляет прПоставщиктельскую деятельность в соответствии с условиями заключенного соглашения поставки, который является одним из видов договоренности купли-продажи. В соответствии с договором поставки поставщик обязуется передпоставщиксловленный срок или сроки производимые либо закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в других целях, не связанных с личным, семейным, домашним или иным подобным использованием.

    покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, прпоставщикуные статьей 475 Гражданского кодекса РФ, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.

    покупатель (получатель), которому поставлены товары с нарушением условий концессии поставки, требований закона, иных правовых актов либо обычно предъявляемых требований к комплектности, вправе предъявить поставщику требования, прпоставщикуные статьей 480 Гражданского кодекса РФ, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о некомплектности поставленных товаров, без промедления доукомплектует товары либо заменит их комплектными товарами.

    Если поставщик не поставил препоставщикное договором поставки количество товаров либо не выполнил требования покупателя о замене недоброкачественных товаров или о доукомплектовании товаров в установленный срок, покупатель вправе приобрести непоставленные товары у других лиц с отнесением на поставщика всех необходимпоставщиканых затрат на их приобретение.

    Ответственность по договору поставки может заключаться в уплате неустойки и выполнении взятых обязательств в натуре. В некоторых случаях, предусмотренных договором или законом, возможно расторжение сделки.

    5. КЭН - оптовый поставщик компьютерной тепоставщик

    6. Оптовый поставщик фруктов

    7. Прямые поставщики одежды

    Обычно в этот комплект входит зарядное устройство, книжка с описанием, гарантийный талон; часто гарнитура (проводная или беспроводная), диск с программным обеспечением, дополнительный аккумулятор, карта памяти.

    В разных странах комплектация одной и то же модели телефонного аппарата может меняться. Также она может меняться по другим причинам, по этому лучше всего уточнять комплектацию у продавца перед покупкой.

    Крупная фирма производит определённый товар, но по каким-либо причинам не хочет заниматься его розничной реализацией. В таком случае розничной реализацией продукта занимаются партнеры компании, которые обеспечивают «витрину» (обычно это интернет-магазин или интернет-аукцион), маркетинг, продвижение, прием заказов от конечных покупателей, оформление сделок и, конечно же, прием оплаты за проданный товар. Данные о сделанных заказах и оплату за них партнер передает компании-производителю, которая берёт на себя все заботы по упаковке и пересылке продукта покупателю. При этом отправка может осуществляться от лица партнера, если об этом имеется предварительная договорённость. Сам же партнер не имеет ни собственного склада, ни товарного запаса. Прибыль партнера образуется, как и в случае с классической оптовой торговлей, за счет разницы между закупочной (оптовой) и розничной ценой.

    Данный вид бизнеса практически не требует начального капитала, следовательно, посредник не несёт никаких рисков. Свои деньги он отдаст только после того, как получит оплату от покупателя.

    Посреднику не требуется наличие складских помещений для торговли. Всё, что ему нужно для ведения бизнеса — это компьютер с выходом в Интернет.

    Все заботы по отправке продукта берёт на себя поставщик.

    Посредник имеет возможность сотрудничать с несколькими компаниями одновременно (если это прямо не запрещено контрактом), увеличивая таким образом ассортимент товаров и количество клиентов.

    Поставщик отправляет товары от имени Поставщика, благодаря чему тот может создать узнаваемую товарную (торговую) марку и рекламировать её.

    6. Приложения к договору поставки

    7. Случаи нарушения договора покупателем

    8. Виды договора поставки

    9. Договор поставки

    Как и в любом другом бизнесе, определённая доля риска есть и в данном виде предпринимательства:

    У поставщика может не оказаться в наличии продукта,поставщикааказал клиент. В таком случае неизбежно возникают задержки, срывы срока доставки и недовольство клиентов посредником. На стадии доставки заказа могут возникнуть сложности на почте (или таможне!), отвечать за которые будет посредник. Качество продукта может не удовлетворить клиента в силу объективных или субъективных причин. Поставщик вкладывает в посылку рекламный материПоставщик из своих прежних посредников, который может переубедить клиента в его пользу. Схема плохо работает (для Российской Федерации) в случае, когда поставщик и посредник находятся в разных регионпоставщик интернет-магазина, зачастую, зависит от скорости и стоимости доставки. Например, в Москве клиенты интернет-магазинов уходят в другие, если им не предоставляется доставка в день заказа. Если поставщик и посредник находятся в разных регионпоставщик доставку организовать невозможно.

    10. Содержание договора поставки

    Всех этих рисков можно избежать при грамотной и ответственной работе посредника, наличии надёжных поставщиков и отработанной схемы продаж.поставщиковign="justify"> Если посредник осуществляет торговлю через аукцион eBay, все расчёты будут осуществляться с помощью платёжной системы PayPal. При этом дропшипперам из стран СНГ придётся воспользоваться услугами посредников, так как PayPal не отправляет денежные средства в страны СНГ напрямую. Во всех остальных случаях целесообразно принимать оплату продукта всеми возможными способами: банковскими переводами, всеми видами электронных денег, переводами Western union и др. Чем больше клиенту будет предложено способов оплаты заказа, тем более вероятно, что сделка будет заключена. В Российской Федерации до сих пор основным способом оплаты в дистанционной торговле является оплата наличными при получении продукта. Очень немногие дропшипперы предоставляют такую возможность. Пока это одно из главных препятствий для того, чтобы дропшиппинг стал популярным в Российской Федерации.

    11. Заключение договора поставки

    12. Изменение и прекращение договора поставки

    13. Ответственность по договору поставки

    14. Работа поставщиком

    Источники

    ru.wikipedia.org - Википедия, свободная энциклопедия

    vedomosti.ru - Cловарь бизнеса

    vocable.ru НЭС - время думать

    vedomosti.ru - Энциклопедический словарь экономики и права

    ru.wikipedia.org Википедия – свободная энциклопедия

    dic.academic.ru - Словари и энциклопедии на Академике

    Источник: http://forexaw.com/

    Энциклопедия инвестора. 2013.

    Синонимы:

    Смотреть что такое "Поставка" в других словарях:

    • ПОСТАВКА — (на фьючерсной бирже) прекращение обязательств по фьючерс ному контракту путем предложения реального товара. Словарь финансовых терминов. Поставка Поставка в биржевой торговле передача реального товара, финансового актива или наличных от продавца …   Финансовый словарь

    • поставка — снабжение, обеспечение, доставка, подача, поступление, сдача товара, приёмка товара, передача, допоставка, обеспечивание, привоз, доставление Словарь русских синонимов. поставка см. снабжение Словарь синонимов русского языка. Практический… …   Словарь синонимов

    • Поставка — договор, отличаемый русскими гражданскими. законами отзапродажи и купли продажи и объединяемый ими с подрядом. Неясностьоснований для того и другого и отсутствие в законах определенныхотличительных признаков договора ведут в литературе к большим… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

    • поставка — Количество ферросплава, поставляемое за один раз и оформленное одним документом о качестве. Поставка может состоять из одной или нескольких партий или частей партии. [ГОСТ Р 50724.1 94] Тематики ферросплавы …   Справочник технического переводчика

    • ПОСТАВКА — см. Договор поставки …   Юридический словарь

    • Поставка — англ. delivery А. Передача товара, продукции от продавца покупателю. Б. Договор, по которому поставщик продавец принимает на себя обязательство в установленный срок передать покупателю продукцию. Сторонами такого договора могут быть только… …   Словарь бизнес-терминов

    • ПОСТАВКА — ПОСТАВКА, в гражданском праве договор, по которому одна сторона поставщик, являющийся предпринимателем, обязуется в обусловленные сроки (срок) передавать в собственность другой стороне покупателю товар, предназначенный для предпринимательской… …   Современная энциклопедия

    • ПОСТАВКА — в праве Российской Федерации договор, по которому одна сторона поставщик (предприниматель) обязуется в обусловленные сроки передавать в собственность (хозяйственное ведение или оперативное управление) другой стороне покупателю товар,… …   Большой Энциклопедический словарь

    • ПОСТАВКА — ПОСТАВКА, поставки, жен. (торг. спец.). Предоставление, снабжение, доставка продавцом покупателю товаров на определенных условиях. Договор на поставку дров. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

    • поставка — ПОСТАВКА, и, жен. 1. см. поставить 1. 2. обычно мн. Доставка, снабжение продукцией по специальному договору. Положение о поставках. Государственные поставки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

    • ПОСТАВКА — передача покупки потребителю. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. 2 е изд., испр. М.: ИНФРА М. 479 с.. 1999 …   Экономический словарь



    Поделиться ссылкой на выделенное

    Прямая ссылка:
    Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»