Говядина это:

Говядина

(Feeder Cattle)


Живая говядина (Live Cattle) LC, мороженая говядина (Feeder Cattle) FC


Принципы торговли фьючерсным контрактом на говядину


Содержание

    Фьючерс на говядину торгуется на бирже CME (Чикаго)

    контракт имеет одно обозначения при биржевой торговле.

    FC –контракт, который торгуется в пите на бирже CME c 18:05 до 22:00 по Московскому времени

    В это же время c 18:05 до 22:00 по Московскому времени торгуется и электронный контракт на говядину под тиккером GF, но все дело в том, что мясные продукты, это исключение из правил. На них электронные контракты очень малоликвидные и все объемы по торгам на мясные продукты проводятся в пите.

    Первоначальная маржа для открытия 1-го контракта составляет у нас 1350 $.

    Поддерживающая маржа составляет 1000 $.

    Если Вы будете торговать внутри дня (то есть закрывать контракт перед окончанием торговой сессии), то маржа составит для Вас 675 $.

    Размер фьючерсной сделки на говядину стандартен и составляет 50 000 фунтов ( примерно 22,68 тонн).

    Месяца поставки на которые заключаются контракт – это

    F-Январь

    H-Март

    J-Апрель

    Q-Август

    U-Сентябрь

    V-Октябрь

    X-Ноябрь

    1 тик составляет 0,00025 и стоит 12,5 $.

    При торговле фьючерсной сделкой на говядину, контракт «FC» Вы можете использовать ордера:

    Маrket (купить/ продать по рыночной цене).

    Limit (ордер на покупку ниже рыночной цены и на продажу выше рыночной цены).

    Stop (ордер на покупку выше рыночной цены и на продажу ниже рыночной цены).

    MOO (ордер на покупку/ продажу по цене открытия торговой сессии.)

    MOC (ордер на покупку/ продажу по цене закрытия торговой сессии.)

    Также Вы можете поставить ордер с флагом GTC, это нужно для того, чтобы Ваш ордер не отменили после закрытия торговой сессии в 22:00 по Московскому времени.

    Все ордера в нашем терминале выставляются как не связанные, а отдельные.

    Время исполнения контракта «FC» зависит от ликвидности рынка и очередности, обычно это составляет 2-10 минут, но иногда увидеть исполненный контракт в терминале Вы сможете через 5-30 минут. Это у всех брокеров связано с задержками передачи информации от бирж.

    Ознакомиться с полной биржевой спецификацией фьючерса на говядину Вы можете на сайте биржи CME - http://www.cmegroup.com/trading/comm...er-cattle.html

    На 25.01.2008

    Первоначальная маржа для открытия 1-го контракта на бирже составляет 1553 $.

    Поддерживающая маржа составляет 1150 $.

    Месяцы поставки, на которые заключаются контракт:

    F-Январь

    H-Март

    J-Апрель

    K-Май

    Q-Август

    U-Сентябрь

    V-Октябрь

    X-Ноябрь

    фьючерсные контракты на поставку живой говядины (Live Cattle, биржевой тиккер LC), Feeder Cattle (биржевой тиккерFC), постной свинины Lean (ex-Live, биржево йтиккер LH) и свиного ливера (Hogs и Pork Bellies, биржевой тиккер PB) имеют размер контракта 40,000 фунтов.

    Фьючерсные сделки на поставку мороженой говядины, Feeder Cattle (биржевой тиккер FC) имеют размер контракта 50,000 фунтов.

    Особенности рынка фьючерсных контрактов на поставку мясных продуктов:

    Низкая ликвидность рынка фьючерсных сделок на поставку мясных продуктов. Он имеет дурную славу рынка, на котором возможны манипуляции и этим объясняется довольно низкая ликвидность фьючерсных контрактов на поставку мяса.

    Влияние на рынок мясных продуктов оказывают отчёты: Cold storage reports, Cattle on feed reports, Livestock slaughter reports. Эти данные могут спровоцировать затяжную серию limit up (что вероятнее) или limit down.

    Так как кормами для скота в США являются зерновые, рынок мясных продуктов очень чувствителен к ценам на зерновые фьючерсные сделки.

    Фьючерсные контракты на поставку живой говядины (Live Cattle) имеют месяцы поставки: Январь, Февраль, Апрель, Июнь, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь.

    Фьючерсные контракты на поставку мороженой говядины, Feeder Cattle поставляются в Январе, Марте, Апреле, Мае, Августе, Сентябре, Октябре и Ноябре.

    Во время кризиса падают цены на все, кроме продуктов питания, включая говядину

    Биржевые цены на рынке говядины уже достигли своих максимальных значений, и, на протяжении всего 2012 года ожидается их дальнейший стремительный рост. Факторами чему будут служить:

    - неимоверно засушливая погода во многих регионах мира

    - сезонный рост спроса на даный вид мяса.

    Какое развитие рынка говядины ожидается, достигли ли цены своих максимумов или стоит ожидать еще большего роста цен в Российской Федерации и в мире?, - с таким вопросом аналитики "Биржевого лидера" обратились к ведущему специалисту по финансовым рынкам лучшего проекта обучения торговле на бирже Академии Masterforex-V Евгению Ольховскому.

    Промышленное производство говядины в Российской Федерации стремительно падает, что делает Российскую Федерацию все больше зависимой от импорта даного вида мяса, пояснил эксперт. Причин этому несколько:

    1. В период за первый квартал с.г сельскохозяйственные предприятия РФ произвели порядка 78 тыс. тонн в убойном весе. Так, если сравнивать с тем же периодом 2011 года, то объемы производства упали на 7,4 процента. При этом многие аналитики прогнозируют сокращение поголовья КРС, а породы именно мясного направления на данный момент составляют лишь 2% от всего поголовья КРС. Также, продуктивность скота в Российской Федерации в несколько раз ниже, чем на Западе.

    2. Ожидается значительное снижение всего поголовья КРС. Но, во всяком случае, эти прогнозы могут не оправдаться, поскольку присутствует тенденция роста цен на говядину, что в свою очередь может привлечь инвесторов на этот рынок.

    3. Цены на импортируемую говядину достаточно динамичны. Так, в 2011г. просматривалось как их увеличение, так и снижение. Но, основной тренд – это удорожание мяса говядины. Также, стоит обратить внимание на то, что цены на говядину зависят от многих факторов:

    - условий договоров закупок,

    - объемов поставок и страны-экспортеров.

    Высоки цены и на продукцию производимую в Российской Федерации и странах ближнего зарубежья:

    - говядина из Беларуси в денежном эквиваленте стоит порядка 136-163 рублей за килограмм,

    - говядина произведенная в Российской Федерации – 150-154 рублей/кг. Если сравнивать их с ценами, установленными в 2010 году, то этот вид продукции вырос в цене более чем на 30%.

    Засуха - основной фактор роста цен на говядину в мире

    Засуха 2012 года, которую уже сейчас многие страны называют аномальной, нанесла огромный вред урожаю зерновых и кукурузы. От погодных условий пострадали Казахстан, Россия, Украина, США. Произведенного зерна в некоторых странах едва хватает, чтобы покрыть внутренние потребности, импортирование оказалось под угрозой. Не менее тяжелая ситуация сложилась и с заготовкой кормовых запасов. Изменение климатических условий, потеря около 25% сельскохозяйственных площадей имеют негативное влияние на рост производительности в мировом сельском хозяйстве.

    На сегодняшний день нехватка корма, к которому привела засуха, может поставить под угрозу значительную часть мирового сельского хозяйства: половина крупного рогатого скота пойдет под забой, остальная будет переведена на дорогостоящие корма.

    Источники

    procapital.ru — Пантеон Финанс

    trading-study.com — Trading

    Источник: http://forexaw.com/

    Энциклопедия инвестора. 2013.

    Синонимы:

    Смотреть что такое "Говядина" в других словарях:

    • говядина — См …   Словарь синонимов

    • говядина —     ГОВЯДИНА, бычатина, разг. мясо, разг. сниж. бугаина     ГОВЯЖИЙ, бычий, воловий …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

    • говядина — Говядина, существует довольно широко распространенное заблуждение, согласно которому говядина и мясо – это слова синонимы, тогда как свинина, баранина, крольчатина к мясу никакого отношения не имеют. Вот разговор, услышанный в мясном отделе… …   Словарь ошибок русского языка

    • говядина — Мясо крупного рогатого скота. [ГОСТ 18157 88] говядина Мясо, полученное в результате переработки крупного рогатого скота, независимо от пола, в возрасте от 8 мес и старше. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики продукты убоя скотапроизводство мясных… …   Справочник технического переводчика

    • ГОВЯДИНА — ГОВЯДИНА, говядины, мн. нет, жен. (от старинного слова говядо бык). Мясо быка, вола, коровы как пища. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

    • ГОВЯДИНА — ГОВЯДИНА, ы, жен. Мясо коровы или быка как пища. | прил. говяжий, ья, ье. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

    • говядина —      Общее название в русском языке для обозначения мяса крупного рогатого скота: бычьего, коровьего, телячьего и воловьего.       В XVIII XIX вв. фактически стало использоваться лишь для обозначения обычного коровьевого мяса. Происходит от… …   Кулинарный словарь

    • Говядина — Говядина: мясо, полученное в результате переработки крупного рогатого скота, независимо от пола, в возрасте от 8 мес. и старше... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

    • ГОВЯДИНА — мясо крупного рогатого скота. Делится на 3 сорта. К первому относятся спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок. Во второй сорт входят лопаточная и плечевая части, а также пашина. К третьему сорту относятся зарез, передняя и… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

    • Говядина — Эта статья содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, переведя её до конца. Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне …   Википедия


    Поделиться ссылкой на выделенное

    Прямая ссылка:
    Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»