Рус-Рейтинг это:

Рус-Рейтинг

(Rus Rating)


Независимое национальное рейтинговое агентство России


История агентства Рус-Рейтинг, основные задачи RusRating, руководство RusRating


Содержание

    Содержание

    Раздел 1. Миссия и история агентства RusRating.

    Агентство RusRating – это независимое национальное международное рейтинговое агентство, работающее на российском рынке с 2001г. Основные услуги агентства – присуждение рейтинга банкам, лизинговым компаниям, промышленным предприятиям, облигациям банков и исследование банковского сектора.

    1. RusRating

    Миссия и история агентства RusRating

    Главные задачи:

    Лоббировать в обществе преимущества национального рейтинга;

    Объяснять обществу почему важна и приносит пользу информационная прозрачность;

    Предоставлять рынку объективный анализ деятельности компаний;

    Выделять организации с успешным менеджментом и сильным корпоративным управлением;

    Выделять риски слабого менеджмента и плохого корпоративного управления.

    Над выполнением этих задач работает команда единомышленников агентства RusRating, регулярно предоставляя рынку информацию о финансовых игроках, предлагая анализ и прогнозы развития ситуации.

    В своей деятельности агентство RusRating руководствуется принципами и положениями кодекса профессиональной этики российских международных рейтинговых агентств, одобренного СРО НФА.

    Международное рейтинговое агентство Рус-Рейтинг аккредитован мин фином РФ (включен в "Реестр аккредитованных международных рейтинговых агентств").

    Независимое национальное международное рейтинговое агентство RusRating создано в 2001г. Учредителем и руководителем фирмы с самого начала ее деятельности является г-н Ричард Хейнсворт, Финансовый аналитик CFA, ведущий эксперт по вопросам российского банковского сектора.

    С 2004г. стратегическим партнером агентства является организация Firebird Management, управляющая инвестиционными фондами.

    Создание агентства RusRating имеет свою предысторию. В 1992г. Ричард Хейнсворт начал работать в Российской Федерации с международными специалистами по рейтингу. В то время такое понятие как «рейтинг» было еще незнакомо российскому банковскому сообществу.

    В 1996г. г-н Хейнсворт стал представителем международного рейтингового агентства Thomson bank Watch в Москве. В 2000г. представительство было закрыто. Клиенты Хейнсворта – банкиры и представители международных финансовых институтов не хотели терять местный источник информации и в 2001г., учитывая их пожелания, было открыто международное рейтинговое агентство RusRating.

    Агентство стало анализировать деятельность банков, базируясь на хорошем знании российского рынка и мнениях, доступных и понятных российским аналитикам.

    Естественно, поначалу некоторые банки не знали, как реагировать на открытый и непредвзятый взгляд со стороны независимых экспертов и некоторые даже пытались вести суровые переговоры, чтобы не допустить распространения отчетов.

    Для того чтобы создать первый подписной пакет, агентство выбрало несколько банков, сформировало полные отчеты, присвоило рейтинги и начало мониторинг этих банков. Клиенты-подписчики стали ежемесячно получать эту аналитическую информацию.

    Профессионализм и понимание перспектив банковского рынка позволило RusRating отстоять свои позиции, подтвердить право на свое мнение и доказать, что финансовая открытость банков выгодна всем. В настоящее время Агентство анализирует деятельность 46 российских банков и одного дочернего банка, а так же 1 лизинговой организации и 1 промышленного предприятия. Число рейтингуемых агентством банков растет за счет заключения с банками контрактов на составление отчетов и поддержание рейтинга.

    Агентство добилось значительного признания как среди российских, так и международных финансовых институтов, среди наших клиентов EBRD, IFC, US-Exim bank, ING, Dresdner bank, Raiffeisenbank, KfW, visa International, JP Morgan, Unicredit, Газпромбанк, МДМ-Банк, Бинбанк (Binbank), Альфа-Банк, банк «Петрокоммерц» и другие.

    RusRating является соорганизатором регулярных международных конференций. В своей деятельности агентство RusRating руководствуется принципами и положениями кодекса профессиональной этики российских международных рейтинговых агентств, одобренного СРО НФА. В 2008 году RusRating стало одним из первых международных рейтинговых агентств, аккредитованных при СРО "Национальная фондовая ассоциация".

    2. Ричард Хейнсворт, RusRating

    Агентство RusRating выпускает обзоры банковского сектора по следующим темам:

    «Российские банки в розничном бизнесе»

    «рынок межбанковского кредитования в Российской Федерации»

    «Группы банков в российском банковском секторе»

    «Российские банки на рынке корпоративных облигаций»

    Обзоры Агентства «RusRating» регулярно обновляются. Агентство расширяет круг анализируемых тем.

    Агентство RusRating анализирует деятельность банков РФ и присваивает им кредитные рейтинги. Агентство оказывает услуги по присуждению рейтинга.

    С банками, желающими получить рейтинг, заключается контракт на год. Банку присваивается рейтинг, и в течение года банк получает подробный отчет и двенадцать кратких ежемесячных мониторингов в виде информационных сообщений, отражающих изменения, происходящие в деятельности банка и его финансовом состоянии.

    При согласии заказчика с присужденным рейтингом, он имеет право распространять подготовленный отчет и его обновление всем заинтересованным контрагентам и публиковать рейтинг в СМИ.

    Агентство оставляет за собой конечное право присуждения рейтинговой позиции и формулировок текста отчета даже в случае несогласия с ними банка - инициатора рейтинга. В этом случае банк - инициатор рейтинга - имеет право отказаться от публикации рейтинга и распространения отчета на 1 год.

    21 ноября 2008 года ЦБРФ уполномочил эксперт РА и Рус-Рейтинг отбирать российские банки для выдачи им беззалоговых кредитов. После этого депутат Госдумы пятого созыва Владимир Груздев обратился с письмом к тогдашнему зампреду правительства Алексею Кудрину, в котором утверждал что стоимость чистых активов агентства «Рус-Рейтинг» отрицательна с 2003 года. Гендиректор ЗАО "РА «Рус-Рейтинг» Ричард Хейнсворт подтвердил что по итогам 2007 года у агентства образовался убыток в 3 000 000 руб, однако, по его словам, это это преимущественно связано с тем, что большая часть средств от заказчиков получается авансом, и отображается в пассивах фирмы.

    В октябре 2012 года анонсированы планы совместно с Dagong Global Credit Rating Egan-Jones Ratings образовать глобальную независимую рейтинговую группу в противовес «большой тройке» Fitch Ratings, Standard & Poor's и Moody’s.

    Агентство добилось значительного признания как среди российских, так и международных финансовых институтов, среди клиентов RusRating: EBRD, IFC, US-Exim bank, ING, Dresdner bank, Raiffeisenbank, KfW, visa International, JP Morgan, Unicredit, Газпромбанк, МДМ-Банк, Бин-банк, Альфа-Банк, банк «Петрокоммерц» и другие.

    Рус-Рейтинг (Rus Rating) - это

    В своей деятельности агентство RusRating руководствуется принципами и положениями кодекса профессиональной этики российских международных рейтинговых агентств, одобренного СРО НФА. В 2008 году RusRating стало одним из первых международных рейтинговых агентств, аккредитованных при СРО "Национальная фондовая ассоциация".

    Источники

    Википедия – Свободная энциклопедия, WikiPedia

    banki.ru – банки

    eacra.fr – EACRA

    RusRating.ru – RusRaiting

    Источник: http://forexaw.com/

    Энциклопедия инвестора. 2013.

    Смотреть что такое "Рус-Рейтинг" в других словарях:

    • Рус-Рейтинг — ЗАО «Рус Рейтинг» …   Википедия

    • Рейтинг "INFOLine Retail Russia TOP-100" — ежегодный общеотраслевой рейтинг крупнейших розничных компаний РФ, формируемый аналитическим агентством INFOLine. Методология При составлении рейтинга 100 крупнейших розничных сетей России его авторы анализируют показатели более 1000 торговых… …   Википедия

    • Рус, Аранча — Аранча Рус Гражданство …   Википедия

    • Рейтинг MPAA — Система рейтингов Американской киноассоциации (англ. MPAA film rating system) принятая в США система оценки содержания фильма, введённая Американской киноассоциацией (MPAA). В зависимости от полученной оценки, зрительская аудитория картины может… …   Википедия

    • Рейтинг PG — Система рейтингов Американской киноассоциации (англ. MPAA film rating system) принятая в США система оценки содержания фильма, введённая Американской киноассоциацией (MPAA). В зависимости от полученной оценки, зрительская аудитория картины может… …   Википедия

    • Рейтинг R — Система рейтингов Американской киноассоциации (англ. MPAA film rating system) принятая в США система оценки содержания фильма, введённая Американской киноассоциацией (MPAA). В зависимости от полученной оценки, зрительская аудитория картины может… …   Википедия

    • Рейтинг частных школ 2007 (GCSE) — В ежегодно публикуются рейтинги школ по результатам экзаменов [http://en.wikipedia.org/wiki/GCSE| GCSE] и [http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced Level %28UK%29| A levels] .Внизу представлены рейтинги частных школ за 2007cite web|url=… …   Википедия

    • Рейтинг частных школ 2007 (A-Levels) — В ежегодно публикуются рейтинги школ по результатам экзаменов [http://en.wikipedia.org/wiki/GCSE| GCSE] и [http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced Level %28UK%29| A levels] .Внизу представлены рейтинги частных школ за 2007cite web|url=… …   Википедия

    • Международные рейтинговые агентства — (International rating agencies) Рейтинговые агентства это организация, занимающаяся оценкой платёжеспособности субъектов финансового рынка Международные рейтинговые агентства: кредитный рейтинг стран, Fitch Ratings, Moody s, S&P, Morningstar,… …   Энциклопедия инвестора

    • Ширак (футбольный клуб) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ширак (значения). Ширак …   Википедия

    Книги

    • Francine’s Flashback, Джесси Рассел. Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Francine’s Flashback (рус. Прошлое Франсин) — четвёртый… Подробнее  Купить за 1125 руб


    Поделиться ссылкой на выделенное

    Прямая ссылка:
    Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»